忍者ブログ
毎日の生活の中で感じたことや気になったことなどを書いています。
| Admin | Res |
<< 12  2025/01  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    02 >>
[91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料亭船場吉兆って老舗中の老舗だったのに、、、
去年の不祥事の事件の謝罪会見をした後の使いまわしのニュースを見たときは
大ショックでした。
確かに料理を捨てるのはもったいないけど、家じゃないんだから、
もったいないなら自分達のまかないにでもすればいいのに。
高い値段をとっているのに、これはダメでしょ・・・。
でも、食べ残しの使いまわしって吉兆だけしかしていなかったのかな~・・・
当分は怖くて外食でいないです。(T^T)



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080528-00000912-san-soci&kz=soci

高級料亭「船場吉兆」廃業へ 客足激減、グループ会社の支援もなく

昨年10月以降、賞味期限の不正表示や牛肉や鶏肉の産地・原材料偽装が相次いで発覚。昨年11月、不正競争防止法違反容疑で大阪府警の捜索を受けた直後から約2カ月間にわたり休業した。大阪地裁に民事再生法の適用を認められ、1月に営業を再開した。
 しかし今月2日、本店で客が食べ残したアユの塩焼きや天ぷらなど6品目を別の客に使い回して提供していたことが発覚。7日には博多店(福岡市)のほか、すでに閉店していた心斎橋店(大阪市)と天神店(福岡市)の全4店舗で過去に同様の使い回しをしていたことが明らかになり、急速に客離れが進んでいた。






PR
  • seo


Powered by Ninja Blog    Material by cherish    Template by Temp* factory
Copyright (c)☆みさきの日記☆ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]